前田愛の妹はごちそうさん?現在?ドラマ?息子はかわいくない?似てない?

Pocket

ジュニアアイドルから女優、そして現在では、

後で述べますように「梨園の妻」となった、前田愛さん!

たいした出世ぶりですよね。

そんな前田愛さんの妹も、姉と同じように有名人だったようですね。

ごちそうさんとは…?

可愛くない、似てないとも言われているという、

前田愛さんの息子についても、いっしょに見てまいりましょう。

前田愛の妹はごちそうさん?

ジュニアアイドルとして出発し、女優としても『ガメラ3 邪神覚醒』などに出演。

そんな前田愛さんは、現在では歌舞伎の世界にいました!

2009年10月28日 歌舞伎俳優の二代目中村勘太郎(現六代目中村勘九郎)と結婚。

前田愛さんの結婚した夫は、中村勘九郎さん

でも、前田愛さんには、ほかにも有名な親族がいました。

それが妹です!

前田 亜季(まえだ あき、1985年7月11日 – )は、日本の女優。

本名同じ。愛称は亜季にゃ。

東京都出身。アルファエージェンシー所属。

NHK教育『天才てれびくん』1996年度 – 1997年度てれび戦士で知られる。

桜美林高校→法政大学国際文化学部卒業。

女優の前田愛は実姉、6代目中村勘九郎は義兄(姉婿)。

前田亜季さんが前田愛さんの実妹だったのですね!

名前も一文字違いでよく似ています。

さて、この前田亜季さんも、姉に負けず、芸能人としてのキャリアはすごいものでした。

1995年 – 『天才てれびくん』にレギュラー出演。

映画『学校の怪談2』に初の役名付きで出演。

1998年 – 姉とデュエットした『Don’t Cry』で歌手デビュー。

『学校の怪談G 食鬼』でテレビドラマ初主演。

1999年 – 『しおり伝説〜スター誕生〜』で昼ドラマ初主演。

劇中歌『ごめんね』でソロ歌手デビュー。

2000年 – アニメ映画『風を見た少年』に声優として初出演。

映画『バトル・ロワイアル』に出演、同作品で第24回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞。

2001年 – アニメ『Cosmic Baton Girl コメットさん☆』でテレビアニメの声優として初主演。

姉と同じくジュニアアイドルとして出発。

歌手、女優、声優…と、なんでもマルチにこなしていますね。

なかでも彼女の活躍で有名なのが、やっぱり『バトル・ロワイアル』でしょう!

あれで彼女の認知度は爆発的に増えました。

ほかにも前田亜季さんの女優としての実績はありました。

前田亜季さんは、『ごちそうさん』で、め衣子の同級生で堀之端桜子役をしていました。

『結婚するんだったら、やっぱり飽きのこない人じゃないとさ。』

小説好きなお嬢様。実業家の娘。文章を書く仕事に憧れているらしい。

お嬢様にはお嬢様の苦労があるようです。

朝ドラ『ごちそうさん』で堀之端桜子役として活躍していたのですね!

お嬢様役は、まさに幼少期から芸能界で活躍してきた彼女にはピッタリではないでしょうか?

前田愛の妹の現在?ドラマ?

前田愛さんと前田亜季さんは、干されることが多い子役やジュニアアイドルとしては、

めずらしく息が長い部類に入ります。

さて、現在の前田亜季さんは、ドラマのほうはどうなっているのでしょう?

朝ドラ『ごちそうさん』や大ヒット映画『バトル・ロワイアル』以外の実績は…?

そこで、彼女の最近のドラマの出演作がどうなっているのかを調べてみました。

•連続ドラマW 荒地の恋(2016年1月9日 – 、WOWOW) – 本庄梢 役

•青春の名曲ストーリー 「神田川」(2016年3月12日、BSジャパン) – 森川すみれ 役

•連続ドラマW カッコウの卵は誰のもの(2016年3月27日 – 、WOWOW) ‐ 緋田智代

•OUR HOUSE 第4話(2016年5月8日、フジテレビ) – 仁科栞 役

•立花登青春手控え 第3回(2016年5月27日、NHK BSプレミアム) – おしの 役

•鬼平外伝 最終章 四度目の女房(2016年10月9日、BSスカパー) – おりつ 役

•メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断第5話(2016年11月8日、関西テレビ) – 奥山由美子 役

•嫌われる勇気第4話(2017年2月2日、フジテレビ) ‐ 狸穴さゆり 役

おどろいたことに、前田亜季さんは2016年以降だけでも、ドラマに8本も出ていました

このうち2016年の作品は7本!

年間7本もドラマに出るなんて、なかなかむずかしいことでしょう。

2017年に入っても、『嫌われる勇気』に出演しています。

香里奈さん、加藤シゲアキさん、椎名桔平さんらが主要キャストを務めたドラマです。

アドラー心理学を刑事ドラマに仕立てるという発想も話題になりました。

今年もまだ3分の2も残っています。

前田亜季さんのさらなるドラマ出演が見たいですね。

前田愛は妹と不仲だった?

中学時代はピークに仲が悪くて、会うたびにけんかしてました」と告白した。

そして、「同じ中学に通っていて、通学路だから一緒の道なのに、

『ついてくるな』みたいな」とエピソードを明かし、

「お姉ちゃんについていきたくて、どこにでもついていく。

でもそういうのを姉は嫌だったんだろうな」と振り返った。

また、中学時代に姉妹で出演したインタビュー映像も公開。

亜希のことを聞かれた愛は、「生意気な妹」と怖いくらい真顔で答え、

亜希が「頼れるお姉ちゃん」と話している時には、耳をふさぐしぐさまで見せている。

冷え切った関係が伝わる映像に、亜希は「ひゃーまったく覚えていない」と驚きを示した。

生意気な妹って・・・

ちょっと言い方がキツ過ぎる気がしますね。

現在の姉妹仲は良好なようですので、一安心ですね。

<スポンサードリンク>

前田愛の息子はかわいくない?

冒頭でも述べたとおり、中村勘九郎さんと結婚した、前田愛さん!

2人のあいだには子供が生まれています。

2011年2月22日 第一子である長男を出産、『七緒八(なおや)』と命名。

2013年5月22日 第二子である次男を出産、『哲之(のりゆき)』と命名。

長男は、今年で6歳の七緒八(なおや)くん。

次男は、今年で4歳の哲之(のりゆき)くん。

歌舞伎役者の嫁だけに、息子に2人も恵まれて、本当によかったです。

息子2人の名前はやっぱり歌舞伎っぽいですね。

長男の七緒八くんは青山学院の幼稚園に通っている可能性が高いとのこと。

目撃情報もあるみたいですよ。

また、前田愛さんの息子には、「かわいくない」という声が…!?

あの中村勘九郎さんと前田愛さんの息子がブサイクなんて、考えられないことでしょう。

でも、ひょっとすると…?

これは前田愛さんのワードで挙がっていたんですが、息子がブサイク?

前田愛と中村勘九郎の息子が?

ないないと思いつつも気になったので調査してみたんですが、めちゃめちゃ可愛いです!

おそらくは、単なる妬みか、「ブサイクであったらおもしろいのに」といった好奇心でしょう。

どう考えても、あの2人からかわいくない息子が生まれるとはとても思えません(笑)

叔母さんの前田亜季さんも美人ですからね!

息子の顔といえば、少し元気がよすぎそうな感じはしますけどね(笑)

ただ、可愛くないと言われたことには、こんなことも影響していたのでは。

しかし、そんな元気なイメージが強い前田愛さんですが、

実は子供の頃ひどい乾燥肌でアトピーに悩まされていた過去があるそうです。

そんなアトピーに悩まされていた前田愛さんですが、

なんと中村勘九郎さんとの息子(子供)である次男の哲之くんも

アトピーなのではないかと話題になっているようです。

前田愛さんも哲之くんもアトピーだったのですね…。

でも、結論としては、親子ともにいい顔であることに変わりはありません!

前田愛の息子は似てない?

ということで、中村勘九郎さんと前田愛さんの息子はかわいいということでした!

しかし、さらに調べていくと、「似てない」という結果も…?

似てないとなると、美醜の問題だけではなく、

もしかしたら、種違い、畑違いといった、嫌な想像も出てきそうです。

怖いですよね…。

そこで、七緒八くんと哲之くんは、本当に前田愛さんに似てないのか、見てみました。

すると…。

子供の長男、七緒八くんはお母さんの愛さんに似ている感じが個人的にします。

次男の哲之くんは外面がいいと勘九郎さんは言っているようで、

お家で大変みたいですが、まだ子供だししかたないですねw

カワイイ時期ということでしょう。

故・勘三郎の面影を感じる部分もあるんだそうです。

七緒八くんが前田愛さん似で、

哲之くんが中村勘三郎さん似(中村勘九郎さん似?)だったそうです。

兄弟で、それぞれ似る親が異なることなら、どんな家庭でもよくあることです。

まったく心配するようなことではなくて安心しました。

ちなみにネットでは、前田愛さんの息子がダウン症だという噂が流れていますが、

何の証拠もないガセネタだと思われます。

こんな噂に負けず、親子ともに元気にやっていってほしいですね。

Pocket

<スポンサードリンク>